元来、海藻を乳酸菌の力だけで発酵させることは困難とされてきました。しかし、弊社創業主要メンバーであり、SW海藻研究所の設立者でもある鈴木、渡邉両名の想いと努力により、乳酸菌の力で海藻を発酵させることに成功し、今また新たなる海藻乳酸菌発酵プロセスを開発するにいたりました。母なる海の作物「海藻」は世界的にみるとまだまだ未利用・少利用資源です。当社の発酵技術を活用することで「環境」「食」「美と健康」における新たな可能性を追求し、海藻利用先進国の日本から海藻の秘められた真の魅力を発信できれば幸いです。乳酸菌、発酵の力で海藻に新たなる価値を付与し市場を切り拓くことで、地球規模での海藻の利用と保護生育の両立に貢献し、未来の世代に美しい環境を残せるよう鋭意努力してまいります。
SWF株式会社
代表取締役社長 富塚信司